Каждому водителю своя резина

Каждому водителю своя резина

В современном мире в каждое время года перед авто владельцем встает задача сменить резину. Но прежде чем совершить подобного рода процедуру, необходимо первым делом определиться с выбором резины, что весьма затруднительно по причине очень богатого ассортимента.

Самым правильным и верным способом станет выбор, как правило, в пользу всесезонок, подходящие для многих автомобилей. У шин такого класса имеется большая плотность, так как рассчитаны они, для того чтобы выдержать большой пробег и динамичные нагрузки.

Второй вид всесезонных шин — это бескамерные, как правило, они рассчитаны на неопытных водителей, так как в случае прокола выровнять машину и минимизировать аварийную ситуацию становится намного легче, да и ко всему прочему с такими шинами из строя может выйти только резина.

Что же касается любителей спортивной езды, то такие авто владельцы отдают свое предпочтение летним низко профильным шинам, имеющим эффект бокового качения. Во время обгона или перестроения такие шины могут сыграть хорошую роль, ввиду того что машина будет слушаться руля.

С каждым годом шины усовершенствуются все больше. В большей степени это касается летних, к примеру, сейчас у них имеется покрытие из износостойкого материала диоксида кремния, а на внешней стороне большое количество радиальных канавок. Летние шины с тремя или четырьмя радиальными канавками и множеством боковых станут идеальным вариантом, для людей, которые не перестают сбавлять скорость.

Ко всему прочему сейчас на автомобильном рынке есть дождевые шины и слики, которые чаще всего используются в автоспорте. У подобного рода шин имеется большое количество мелко выступающих ламелей, благодаря чему они обеспечивают прекрасное сцепление с дорогой на мокрой трассе. Но если, же гонки происходят на сухой трассе, то здесь лучше всего подойдут гладкие слики, которые отличаются своей превосходной мягкостью и хорошим захватом с дорожным покрытием.

Так что прежде чем переобуть своего железного коня человек должен задуматься, что он хочет получить от него на дороге.