Barum

У истоков марки Barum стоял чешский предприниматель Бата, который ещё в начале прошлого века открыл недалеко от чешского города Брно обувную фабрику. Предприятие называлось по имени собственника — Bata. В 1932 году Бата решил освоить производство шин и начал с промышленного шпионажа. Под видом рабочих на мощные заводы Michelin, Pirelli и Continental рассеяли несколько эмиссаров, которые вернулись через год и помогли Бате запустить шинное производство.
Тогда же, после слияния трёх фирм — Bata, Rubena и Mitas — была создана компания Barum, которая продолжила производство шин. После Второй Мировой войны завод было национализовано и переименовано в «Красный Октябрь».

В начале девяностых предприятие снова перешло в частную собственность, а в 1993 году вошло в состав концерна Continental .
Колоссальные инвестиции преобразовали завод в Отроковице в современное предприятие концерна. Если в начале девяностых 4000 рабочих производили 4 млн. шин, то сегодня они же производят 16 млн. покрышек!

Кроме моделей концерна Continental , на заводе производят так же покрышки Michelin — французы имеют здесь свою долю в размере 15%. Это выгодно обеим сторонам — Michelin выпускает шины на современном заводе без огромных инвестиций в собственное производство, а Continental , таким образом, поддерживает 100-процентную загруженность производственных мощностей огромного завода.
Кроме этого здесь выпускаются так же покрышки таких торговых марок как Global, Gislaved, Semperit, Michelin, Sportiva, Uniroyal и Mabor.